熊取の先輩農家、岩崎さんが今年から取り組んでいる自然薯が採れています(^^)/
大阪でつくっている農家ほとんどいないのではないでしょうか。貴重な自然薯ありがとうございました!
ちなみに自然薯食べてみたい方は下記のHPからどうぞ!
https://www.osakajinenjo.com/
農家って作って売るまでが仕事だなあと感じています。特に大阪は800万人の大消費地があり、販売手法もそれこそ無限だと思うんです。僕は畑が好きなので、どうしても籠ってしまいがちなんですが、それでは農業は成り立たないぁと、いいもん作りながら販売活動していくってことが大切になるのですが、じゃあそんな時間つくれるのかなあ、とも。
そんな話をあれやこれやと先輩に聞いてもらってたわけです。おまけにお土産までいただいて、ありがとうございました
コメントをお書きください